rek

Содержание пациентов в клинике «Норк» обходится дороже, чем в других медцентрах – министр

Просмотры: 169
Содержание пациентов в клинике «Норк» обходится дороже, чем в других медцентрах – министр
Содержание пациентов в психиатрической клинике «Норк» обходится дороже, чем в других медцентрах, и это – одна из двух основных причин слияния психиатрических клиник «Норк» и «Нубарашен». Такое мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine выразил министр здравоохранения Армении Левон Алтунян.

По его словам, содержание одного пациента в клинике «Норк» обходится в 3 раза дороже, чем в самых экономных медцентрах, и примерно в 2 раза дороже, чем в среднем по стране.

Кроме того, по словам министра, в «Норке» на сегодняшний день лечение и уход получают примерно 150 пациентов, однако в двух других психиатрических клиниках есть резерв на 500 дополнительных пациентов. И если 150 пациентов из «Норка» будут переведены в «Нубарашен» и «Аван», как отметил министр, «вопрос с больницами будет решен, и у нас останется резерв еще на 300 пациентов».

Напомним, что после ухода в отставку главного психиатра Минздрава и директора клиники «Нубарашен» Самвела Торосяна, ИО директора «Нубарашена» был назначен Гагик Мириджанян, который руководил до этого клиникой «Норк».

Позже в беседе с журналистами министр здравоохранения Левон Алтунян сообщил, что будет слияние двух клиник – «Норк» и «Нубарашен», но сокращения персонала не будет. Между тем, есть сведения, что сокращения планируются не только в «Норке», но и в «Нубарашене».

Отметим также, что персонал клиники «Норк» не понимает, почему было принято решение закрыть именно их клинику, поскольку по своему «рейтингу» это не худшая клиника, а по местоположению – лучшая. В клинике 113 сотрудников, она официально предоставляет ряд платных услуг, и не только получает государственное финансирование, но и платит налоги, то есть, клиника не убыточна, как подчеркивают ее сотрудники.