rek

Состав контрафактного Престанса в Армении соответствует оригиналу – Servier

Просмотры: 191
Состав контрафактного Престанса в Армении соответствует оригиналу – Servier
Экспертиза, проведенная компанией Les Laboratoires Servier, показала, что химический состав контрафактного Престанса, обнаруженного в Армении несколько месяцев назад, соответствует составу оригинального препарата: и в «фальшивом», и в оригинальном препарате то же самое действующее вещество – периндоприл аргинин. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine сказал представитель армянского офиса Les Laboratoires Servier Гагик Велиджанян.

«Мы подтверждаем, что внутри найденных упаковок – оригинальный препарат, произведенный на заводах Servier, с оригинальным действующим веществом – периндоприл аргинином. Однако упаковки этих препаратов действительно поддельные. То есть, эти препараты были заново упакованы – неизвестно где, причем с нарушением требований компании к упаковке», - отметил представитель компании.

По его словам, сейчас делом о фальшивых упаковках занимается Служба национальной безопасности Армении, и пока неизвестно, где именно были произведены эти упаковки и как они оказались на армянском рынке.

В ходе экспертизы, как отметил представитель компании, проверили также срок годности «фальшивых» препаратов, заподозрив, что, возможно, старые препараты были заново упакованы, чтобы их можно было продать: оказалось, что препараты были далеко не самые свежие, но срок их годности еще не истек.

«Какой был смысл заново упаковывать наш препарат в фальшивую упаковку – пока непонятно. Мы и сами хотели бы получить ответ на этот вопрос», - отметил Гагик Велиджанян.

Напомним, что в конце февраля Минздрав Армении сообщил об обнаружении двух партий фальшивых препаратов – лекарства от давления Престанс компании Servier (5мг/10мг, N30, серия 0590516, срок годности 11.2018) и инъекционного антибиотика Цефтриаксон-Астерия. Как сообщалось, у этой партии Перстанс поддельные упаковки, и их серия семизначная, тогда как в Армении зарегистрирован Престанс с шестизначной серией. Позже выяснилось, что лекарства с семизначной серией производятся на заводе Servier в России. Но были ли произведены фальшивые упаковки в России – пока неизвестно.