rek

Армянские и французские бизнесмены смогут договориться о совместном производстве и исследованиях: в Ереване стартовали Французские дни здравоохранения

Просмотры: 54
Армянские и французские бизнесмены смогут договориться о совместном производстве и исследованиях: в Ереване стартовали Французские дни здравоохранения
В конференция «Французские дни здравоохранения в Армении», стартовавшей сегодня в Ереване, участвуют французские производители лекарств и медицинского оборудования, с которыми армянские бизнесмены смогут договориться о дальнейшем сотрудничестве, а также о совместном производстве и проведении исследованиий. Об этом во время встречи с журналистами во время открытия сказал министр здравоохранения Армении Левон Алтунян.

«Это может показаться странным, но хотя наша дружба с Францией длится уже много десятилетий и даже столетий, такая конференция происходит впервые. Она дает нам площадку, где французские и армянские бизнесмены могут начать вести переговоры и стартовать новые проекты, которые пойдут на пользу Армении и бизнесу», - отметил министр.

Как в свою очередь отметил посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье, одна из главных целей «Французских дней здравоохранения в Армении» - сделать так, чтобы французские разработки в сфере медицины и здравоохранения могли служить и развитию здравоохранения в Армении, у которого, по мнению посла, есть большие перспективы.

Напомним, что в Ереване, в Доме приема правительства 6-7 июля проходит конференция «Французские дни здравоохранения в Армении», организованная агентством «Бизнес Франс» и министерством здравоохранения Армении.

Делегацию французских экспертов, производителей лекарств и медицинской техники возглавляет директор российского агентства «Бизнес Франс» Патрик Бонар.

В конференции принимают участие компании GERFLOR (покрытие полов), RUMEX MEDICAL (обеззараживание ультразвуковых поясов GERMITEC-Antigermix), QUANTEL-MEDICAL (весь спектр хирургических лазеров и ультразвуковых систем), фармацевтические лаборатории SANՕFI и SERVIER.