rek

Генпрокурор Украины назвал Януковича уголовником

Просмотры: 37
Генпрокурор Украины назвал Януковича уголовником
Суд над Виктором Януковичем по делу о госизмене будет продолжен, несмотря на его отказ от адвокатов. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «112 Украина».

«Поступок бывшего президента Виктора Януковича не был неожиданностью для меня. Я всегда утверждал, что он трус, всегда знал, что рано или поздно он испугается и убежит, даже виртуально, из зала суда, потому что жизнь уголовника, которым по сути является Янукович, — это есть вечное бегство от ответственности», — сказал он.

Луценко добавил, что предполагал, что Янукович «хотя бы попытается продемонстрировать так называемых 200 свидетелей по делу, которых они грозились, хоть какие-то материалы, которыми они намеревались якобы защищаться».

«В стране существует устоявшаяся практика выделения любому лицу государственного защитника. Именно по этой процедуре сегодня пошел суд, с чем я и поздравляю его. Суд будет происходить дальше. Я уверен, что и здесь закон и справедливость не остановит ничего, ни бегство Януковича, ни трусость, ни его мыльные пузыри о государственном перевороте», — добавил генпрокурор.