rek

Вице-мэр: В октябре представим совершенно новую схему транспорта Еревана – с электронным билетом

Просмотры: 52
Вице-мэр: В октябре представим совершенно новую схему транспорта Еревана – с электронным билетом
В октябре мэрия Еревана собирается представить на общественные обсуждения совершенно новую схему пассажирского транспорта, с использованием электронного билета. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am вице-мэр Еревана Ваге Никоян.

Над проектом работает британская компания WIG, которая завершит его в конце июля. Ещё 2 месяца его будет изучать мэрия. «Кроме того, нам нужно составить софт, при помощи которого любой желающий смог бы рассчитать, за сколько времени он доедет из одной точки города в другую. После этого уже станет ясно, какой нужен транспортный парк и как будут взимать плату за проезд», - сказал Никоян.

По его словам, электронный билет, так или иначе, будет внедрен, но нужно понять, как считать тариф: по действующей модели (одна поездка – одна сумма), либо по километражу, либо укрупнённо – по зонам, либо по длительности поездки (единица – час проезда). Чтобы помочь с общественными обсуждениями, в ближайшее время мэрия откроет специальный сайт для подачи предложений. Затем пройдёт несколько слушаний.