rek

Белый дом ответил России: США сохраняют за собой право на самооборону

Просмотры: 54
Белый дом ответил России: США сохраняют за собой право на самооборону
США сохраняют за собой право на самооборону. Об этом заявил пресс-секретарь президента США Шон Спайсер, комментируя заявление МО РФ о прекращении взаимодействия с Пентагоном в рамках двустороннего меморандума по Сирии, после того, как США сбили сирийский истребитель, передает Washington Examiner

По его словам, Вашингтон намерен делать все для защиты своих интересов. «Эскалация враждебности между многими фракциями, которые действуют в этом регионе, никому не помогает», — отметил он, добавив, что США надеются снизить напряжения посредством сохранения каналов связей с Россией. «Мы оставляем за собой право на самооборону», — отметил Спайсер.

Как сообщалось ранее, в МО РФ заявили, что «в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее р.Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей».